Facebook выпустила новостное приложение с push-уведомлениями

Facebook выпустила мобильное приложение Notify для iOS, мгновенно уведомляющее о новостях и событиях, на которые подписан пользователь. Об этом говорится в официальном блоге компании. Пока что приложение доступно только в США.

Сервис позволит пользователю выбирать темы (так называемые «станции»), освещаемые партнерскими изданиями, подписываться на них и получать push-уведомления, как только появится новая история. Контент предоставляют CNN, The Weather Channel, Bloomberg, Comedy Central, Vevo, Vox Media и другие.

Пользователь может подписаться на станции в зависимости от интересов: Final Scores предоставляет обзор прошедших матчей, Daily AM Forecast сообщает о прогнозе погоды, Hot New Trailers уведомляет о новых трейлерах к будущим фильмам, Breaking News и Top Stories — о последних и важных новостях. Также пользователь может подписаться на The 10 Best Dressed от Vogue, чтобы получать информацию о самых модных знаменитостях, а Daily Meditation призван научить медитации путем отправки коротких инструкций с упражнениями.

Кроме того, приложение способно предложить новые станции, основываясь на данных в профиле на Facebook конкретного юзера.

1/2

Уведомление появляется на экране блокировки iPhone или iPad с коротким описанием события или новости. При нажатии на него открывается полный текст материала. Понравившимися уведомлениями также можно поделиться с друзьями через SMS, электронную почту, Facebook или любую другую социальную сеть, не покидая экран блокировки. Их также можно сохранять для позднего ознакомления. Notify хранит все полученные уведомления в виде новостной ленты в течение 24 часов.

О разработке подобного приложения Business Insider со ссылкой на источник сообщил еще в августе. Тогда издание сделало акцент на то, что новый продукт поможет Facebook конкурировать с Twitter: сервис микроблогов известен тем, что популярен как средство доставки коротких и важных новостей.

Facebook давно прорабатывает идею стать для своей аудитории новостным хабом. В настоящее время пользователи соцсети могут поделиться анонсами и ссылками на интересную статью и сохранить их в список для чтения. В мае Facebook начала тестирование показа журналистских материалов без перехода на сайт СМИ: соответствующее соглашение было подписано с девятью средствами массовой информации, включая NBC и The New York Times. Однако последнее исследование показало, что количество переходов с Facebook на сайты 30 ведущих онлайн-изданий за последнее время снижается.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 11:54
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика