Завершена сделка по продаже банка «Уралсиб» бизнесмену Когану

Бизнесмен Владимир Коган закрыл сделку по приобретению 82 процентов акций банка «Уралсиб». Об этом передает ТАСС с ссылкой на официальное сообщение кредитного учреждения. В результате доля в капитале банка бывшего основного акционера Николая Цветкова сократилась с 97,2 процента до 15,2 процента.

Новый собственник обязался предоставить банку средства в объеме, достаточном для обеспечения его бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов. Деньги будут перечислены в виде займов на сумму 14 миллиардов рублей сроком на 6 лет и на сумму 67 миллиардов рублей сроком на 10 лет.

Сделка является частью плана по оздоровлению банка «Уралсиб», который был представлен Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и утвержден советом директоров Банка России. «Уралсиб» занимает 27-е место в банковской системе РФ по объему чистых активов. По итогам 2014 года банк получил по МСФО убыток в размере 9,5 миллиардов рублей, что в 6 раз превысило убыток 2013 года. При этом в первом полугодии 2015 года убытки «Уралсиба» достигли 10,23 миллиарда рублей. Основными причинами таких показателей стали создание резервов по проблемным кредитам и рост процентных расходов. Летом этого года акционеры банка уже провели его докапитализацию на 17,6 миллиарда рублей.

7 августа сообщалось, что от покупки акций «Уралсиба» отказался Московский кредитный банк. С точки зрения несостоявшегося покупателя, активы «Уралсиба» оказались хуже, чем предполагалось на этапе переговоров. На 1 июля их объем оценивался в 362,7 миллиарда рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 11:58
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика