В Сибири полицейского обвинили в попытке украсть золото на 15 миллионов рублей

В Красноярске 33-летнего бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) обвинили в покушении на кражу и получении взятки. Об этом говорится в сообщении краевого следственного управления Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

10 ноября по решению суда обвиняемый был заключен под стражу. Вместе с ним по делу проходит бывший коллега, служивший в полиции Челябинской области, и его родственник — 58-летний житель Челябинской области.

По версии следствия, в 2014 году красноярский полицейский, зная о том, что его знакомый слесарь, работающий на золотодобывающем предприятии «Полюс», похищает драгоценные металлы, взял с него взятку в 1,2 миллиона рублей, пообещав не принимать никаких мер. Позднее полицейскому сумма показалась недостаточной и в январе 2015 года он заставил своего знакомого украсть для него золото и серебро с «Полюса», что тот и сделал.

«Полицейский совместно с двумя подельниками (его родственником и коллегой-полицейским) 17 марта 2015 года попытались незаконно перевезти драгоценные металлы: золото и серебро стоимостью более 15 миллионов рублей на автомобиле из поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края в город Пласт Челябинской области, однако их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении СКР.

Оба сотрудника правоохранительных органов уволены. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 11:59
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика