Лучшим в мире бургером признали сэндвич без мяса

Американский журнал GQ в рамках исследования «50 лучших вещей, которые можно съесть, загрузить и выпить» определил лучший в мире бургер. Таким титулом наделили блюдо без мяса, которое готовят в заведении Superiority Burger на Манхэттене в Нью-Йорке, сообщает Metro.

Бургер стоимостью шесть долларов состоит из булочки, салата айсберг, томатов, соуса и вегетарианской котлеты, секрет приготовления которой шеф-повар Брукс Хедли не раскрыл. По его словам, сейчас растет популярность сэндвичей, не содержащих мяса. Хедли добавил, что бургер является одним из символов Америки и неважно, из чего сделана котлета в нем: главное, чтобы был хруст салата и вкус кетчупа.

Редакция GQ выбрала лучший в мире бургер на основе анализа опубликованных в Instagram отзывов посетителей заведений общественного питания.

FOOD: SUPERIORITY BURGER @superiorityburger - VEGETARIAN / VEGAN Looks like a delicious burger, tastes like a delicious burger and HAS NO MEAT. Pretty amazing little slider they do there, full of flavour, not full of animals. Inside is MUENSTER CHEESE ICEBERG TOMATO DILL PICKLE. #superiorityburger #nyc #burger

Фото опубликовано @nycbynyc

Superior indeed. But, there's something to be said about the size - definitely more of a slider to me. #StillHungry #EATINGNYC

Фото опубликовано @eatingnyc

Среди других рекомендуемых журналом блюд — хрустящие древесные грибы из нью-йоркского заведения Upland, чипсы из чикагского кафе Bottlefork, приготовленные с использованием уксуса и яйца пашот, а также печенье с беконом Callie’s Black Pepper Bacon Biscuits, которое пекут в городе Чарлстон в Южной Каролине.

В июле 2015 года сообщалось, что Google пыталась приобрести стартап по производству синтетических бургеров для вегетарианцев. По данным СМИ, интернет-гигант предлагал за компанию Impossible Foods сумму от 200 до 300 миллионов долларов, но стороны не смогли договориться о цене.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 12:53
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика