КРЭТ создал комплекс для борьбы со средствами воздушно-космического нападения

Концерн КРЭТ создал новый наземный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), предназначенный для противодействия средствам воздушно-космического нападения. Об этом в интервью РИА Новости сообщил первый замглавы концерна Игорь Насенков.

«Закончена разработка наземного комплекса нового поколения РЭБ, который будет парировать угрозы со стороны средств воздушно-космического нападения. Он включает в себя новейшие модули радиоэлектронной разведки (станции пассивной локации), которые способны вести разведку с еще большей детализацией, чем комплекс "Москва-1"», — рассказал Насенков.

Как пояснил Насенков, в этом новом комплексе применяется не только триангуляция, но и другие методы геолокации, в частности разностно-дальномерный и фазовый. Обновлены методы построения модулей управления, задействованы новые алгоритмы организации радиоэлектронного подавления. Значительно расширена номенклатура и боевые возможности модулей радиоэлектронного подавления.

Примененные в комплексе решения, отметил Насенков, позволяют эффективно подавлять все современные и перспективные радиоэлектронные средства воздушно-космического базирования.

Комплекс 1Л267 «Москва-1» прошел госиспытания в 2013 году. Он предназначен для радиотехнической разведки воздушного пространства (поисков источников радиоизлучения) на дальности до 400 километров. Комплекс включает в себя автоматизированный командный пункт управления для координации работы внешних средств радиоэлектронного подавления, а также для передачи целевой информации средствам ПВО и ВВС. «Москва-1» может одновременно ставить задачи для девяти иных комплексов РЭБ и систем ПВО.

Разведка параметров целей ведется в пассивном режиме (только за счет перехвата собственного радиоизлучения), что обеспечивает высокую скрытность работы станции. Боевой расчет комплекса составляет четыре человека, время его развертывания занимает 45 минут.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 12:56
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика