Дело подорвавшего 14 банкоматов столичного учителя истории направлено в суд

Главное следственное управление столичной полиции завершило расследование в отношении 33-летнего учителя истории, обвиняемого в 14 кражах. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 12 ноября в «Ленту.ру» от официального представителя МВД России Елены Алексеевой. Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд.

«Обладая некоторыми познаниями в области физики и химии, (обвиняемый) подготавливал устройство на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры, устанавливал его и, используя электрический способ подрыва, разрушал конструкцию банкомата», — отметила Алексеева.

По данным полиции, далеко не во всех случаях ему удавалось завладеть денежными средствами после взрыва.

Задержали учителя в марте 2015-го. В ходе обыска у него дома обнаружили готовое к использованию самодельное взрывное устройство.

Ранее, 10 октября, в селе Прокудское Коченевского района Новосибирской области был взорван банкомат Сбербанка. На месте происшествия возник пожар, который был вскоре потушен. Накануне в банкомат было загружено пять миллионов рублей. Все деньги сгорели, а грабители скрылись с места преступления.

Недалеко от взорванного банкомата обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением в голову, который, предположительно, был ранен при взрыве. Рассматривается версия о том, что он один из грабителей и был убит подельниками.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 13:00
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика