В результате взрыва на севере Синая погибла семья из девяти человек

В результате взрыва машины в египетском городе Эль-Ариш, расположенном в провинции Северный Синай, погибла семья из девяти человек в возрасте от трех до 27 лет. Об этом сообщает интернет-портал Youm7 со ссылкой на заявление губернатора провинции Абдель-Фаттаха Хархура.

Еще один человек был доставлен в больницу, где ему ампутировали конечность. В числе жертв двое маленьких детей.

По информации портала, погибшие проживали неподалеку от полицейского участка. Заминированный автомобиль подорвали рядом с их домом.

По словам стражей порядка, причиной нападения могла стать вражда между местными семьями. При этом не исключается и версия теракта.

4 ноября в Эль-Арише около здания полиции также взорвался заминированный автомобиль. В результате шесть человек погибли, еще 10 получили ранения.

Близ города Эль-Ариш 31 октября потерпел катастрофу лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Террористы регулярно устраивают атаки на Синае. 10 июня на полуострове экстремисты из местной группировки, присягнувшей на верность организации «Исламское государство» (запрещенной в России), обстреляли ракетами аэропорт, используемый миротворческими силами ООН.

В начале апреля вооруженные гранатометами исламисты убили в провинции 15 солдат. В январе «Исламское государство» взяло ответственность за серию терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 30 человек.

С тех пор как в Египте летом 2013 года произошел военный переворот, в результате которого был свергнут президент-исламист Мохаммед Мурси, боевики убили на Синайском полуострове сотни солдат.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 13:01
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика