«Ведомости» сообщили об отмене рейсов «Победы» в Минск

Лоукостеру «Победа» — дочерней авиакомпании «Аэрофлота» — пришлось отказаться от запланированных рейсов в Минск. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя перевозчика.

«К сожалению, по желанию самого аэропорта [Минска] или базового перевозчика нам не только не дали слотов, но и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание. У нас минимальная цена билета ниже, чем предложенный тариф аэропорта за обслуживание одного пассажира», — отметил он.

По его словам, «Победа» готовит письмо в Минтранс с просьбой помочь в организации рейсов в Минск.

В свою очередь представитель аэропорта белорусской столицы Александр Карабликов заявил, что ничего не знает о переговорах между авиагаванью и лоукостером.

«Ведомости» также приводят слова неназванного федерального чиновника, который объяснил, что «в подобных случаях готовятся официальные письма в адрес авиационных властей другого государства с просьбой разъяснить ситуацию и разрешить перевозчику выполнять полеты на общих основаниях».

В настоящее время из Минска в Москву летают только «Белавиа» (семь раз в день) и «Аэрофлот» (пять раз в день). Планировалось, что «Победа» будет летать по этому направлению 14 раз в неделю.

Лоукостер начал продавать билеты на международные рейсы с 12 ноября. Первые международные вылеты из Москвы в Братиславу и Вену запланированы на 19 декабря. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 999 рублей с учетом такс и сборов.

Авиакомпания была создана вместо бюджетного перевозчика «Добролет», который летом прошлого года остановил полеты после попадания в санкционный список Евросоюза из-за рейсов в Крым. «Победа» базируется в московском аэропорту Внуково.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 13:04
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика