Белорусские власти опровергли запрет на полеты «Победы»

Белорусские авиационные власти опровергли заявление о том, что российскому авиационному лоукостеру «Победа» не разрешают летать в Минск. Об этом директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Костин в четверг, 12 ноября, заявил агентству РИА «Новости».

«Это неверная информация, и мы ею крайне возмущены», — отметил белорусский чиновник. По его словам, соответствующие документы от российского лоукостера поступили белорусским авиационным властям лишь 11 ноября. Запрос авиакомпании будет рассматриваться по стандартной процедуре, добавил Костин.

Он также отметил, что ранее никаких переговоров с авиационными властями Белоруссии относительно полетов «дочки» «Аэрофлота» не велось. Костин высказал предположение, что «Победа» могла договариваться о полетах непосредственно с аэропортом Минска.

Ранее 12 ноября газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного представителя перевозчика писала о том, что «Победе» — дочерней авиакомпании «Аэрофлота» — пришлось отказаться от запланированных рейсов в Минск. «К сожалению, по желанию самого аэропорта [Минска] или базового перевозчика нам не только не дали слотов, но и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание. У нас минимальная цена билета ниже, чем предложенный тариф аэропорта за обслуживание одного пассажира», — отметил он. По его словам, «Победа» готовит письмо в Минтранс с просьбой помочь в организации рейсов в Минск.

В свою очередь представитель аэропорта белорусской столицы Александр Карабликов заявил, что ничего не знает о переговорах между аэропортом и компанией.

Лоукостер начал продавать билеты на международные рейсы с 12 ноября. Первые международные вылеты из Москвы в Братиславу и Вену запланированы на 19 декабря. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 999 рублей с учетом такс и сборов.

Авиакомпания была создана вместо бюджетного перевозчика «Добролет», который летом прошлого года остановил полеты после попадания в санкционный список Евросоюза из-за рейсов в Крым. «Победа» базируется в московском аэропорту Внуково.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 15:03
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика