«Начали просто в коридоре убивать». Беспредел в Днепропетровском СИЗО (ВИДЕО)

11 ноября в Днепропетровском СИЗО служащие изолятора устроили массовое избиение подследственных.

По версии Государственной пенитенциарной службы Украины ситуация выглядела таким образом: 11 ноября в Днепропетровском СИЗО проводился плановый осмотр сотрудниками учреждения камер и личных вещей подследственных. Обитатели камеры № 311 выразили несогласие с действиями администрации учреждения и пытались помешать проведению обыска.

«Они оскорбляли сотрудников СИЗО, матерились, угрожали физической расправой. Понимая, что их действия не имеют ожидаемого результата и сотрудники не отказываются от намерения провести обыск камеры, трое из двадцати заключенных совершили акты демонстративного членовредительства путем нанесения себе порезов предплечий лезвиями от одноразовых станков для бритья», — рассказал пресс-офицер ГУ Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

Однако у подследственных свой взгляд на случившееся:

«Испортили нашу еду, украли сигареты, порвали религиозные книги, порвали Библии, наступили на святой тфилин. Потом, когда мы зашли в камеру и начали убирать, мы слышали — соседнюю камеру вывели и их начали просто в коридоре убивать. Ребятам поразбивали головы, поломали ребра», — рассказал один из обитателей камеры № 311.

Когда мы это услышали, мы все начали вскрывать вены. Начали травить газом нас. И потом они это сделали со всеми камерами. Мы единственная камера, которую они не вывели и не забили, потому что мы забаррикадировались.

Сообщается, что в настоящее время прокуратура проводит расследование инцидента.

теги:

  • В Мариупольском СИЗО от пыток скончался пленный житель ДНР
  • Сотрудница киевского СИЗО торговала наркотиками и развлекала посетителей массажного салона

Добавлено: 12-11-2015, 15:15
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика