Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения шесть украинских арторудий и танки с крестами на броне

Разведка Донецкой Народной Республики выявила вблизи линии соприкосновения шесть единиц артиллерии ВСУ, включая четыре самоходные артиллерийские установки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В населенном пункте Дзержинск, в 5 км от линии соприкосновения, установлены позиции САУ 2С3 „Акация“ в количестве двух единиц; в населенном пункте Гранитное, в 500 м от линии соприкосновения, установлены позиции САУ 2С9 „Нона“ в количестве двух единиц, и МТ-12 „Рапира“ в количестве 2 единиц», — сказал представитель Минобороны.

Кроме того, по словам Басурина, боевики украинских националистических формирований перебросили к линии фронта 15 танков с изображениями крестов на броне.

«В населенном пункте Ольгинка (в Волновахском районе — прим. ДАН), до линии соприкосновения 12 км, установлено прибытие танков в количестве 15 единиц с крестами на броне», — сказал замкомкорпусом.

По его словам, это свидетельствует о том, что «власти Украины не гнушаются ничем, используя такие отличительные знаки, забыв уроки истории».

«Хочу вам напомнить, что все „крестоносцы“, вторгшиеся на нашу землю, были похоронены на этой земле, — подчеркнул Басурин. — Власть Украины показывает всему мировому сообществу свою неспособность контролировать значительную часть вооруженных формирований в зоне так называемой АТО, а также свой цинизм и презрение к общепризнанным человеческим ценностям».

теги:

  • В результате ночного обстрела ВСУ в Донецке обесточена больница
  • «Это смешно, это убожество», — эксперты о новом бронированном катере ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 12-11-2015, 15:41
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика