«Скрытые» патрули ГИБДД появились на московских дорогах

Сотрудники ГИБДД начали патрулировать московские дороги на машинах без опознавательных знаков. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

«С сегодняшнего дня в столице начал внедряться метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения», — отметил он. По его словам, в четверг, 12 ноября, руководству управления ГИБДД поручили обеспечить ежедневный выход на маршруты не менее 30 таких экипажей ДПС.

Галиакберов подчеркнул, что при выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников движения, полицейские по рации передают информацию ближайшим постам и экипажам ДПС. Те, в свою очередь, принимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

При этом, как указал Галиакберов, сотрудники ГИБДД, входящие в экипажи «скрытых» патрулей, будут одеты в служебную форму.

Он также рассказал, что подобный метод уже был опробован: в течение нескольких часов в Москве один патруль на машине гражданского исполнения выявил 15 водителей, грубо нарушивших правила. «Все нарушители были задержаны на ближайших постах ДПС и привлечены к установленной законом ответственности. Среди них оказался гражданин, находившийся в федеральном розыске», — отметил Галиакберов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 15:50
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика