В ЦБ рассказали о бессмысленности десятитысячных купюр

Первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский заявил об отсутствии необходимости в купюрах номиналом 10 тысяч рублей. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в ходе выступления перед студентами в Севастополе.

«[Мы] даже не обсуждаем эту тему (...). Современный номинальный ряд полностью удовлетворяет потребности общества. Пока уровень инфляции не снизится до 2-3 процентов, нет смысла», — пояснил Лунтовский, отметив, что подобного рода слухи, появляющиеся в СМИ, исходят не от Банка России.

Представитель ЦБ добавил, что при выпуске десятитысячных купюр должны учитываться такие факторы, как уровень зарплат в стране и действия мошенников, подделывающих банкноты.

«Не секрет, что теневой сектор [для подделки] использует банкноты крупных номиналов. Нужно смотреть еще на уровень пенсий и заработных плат. Есть люди, которые получают 10 тысяч рублей. Так что, выдавать зарплаты одной банкнотой?» — задался вопросом Лунтовский.

Ранее 12 ноября Лунтовский сообщил, что в декабре этого года в России в обращение поступит памятная денежная купюра в 100 рублей, посвященная присоединению Крыма и Севастополя. В июне 2014 года депутат от ЛДПР Алексей Диденко предлагал выпустить в честь этого события банкноту номиналом в 10 тысяч.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 16:53
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика