СК проверит нижегородский роддом после жалоб о платных акушерских наборах

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку в связи сообщениями о том, что в роддоме №4 Нижнего Новгорода от рожениц требуют на собственные деньги покупать акушерские наборы. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по области. Поводом для проверки стали сюжеты, показанные в эфире региональных и федеральных телеканалов.

По предварительных данным, в ноябре администрация роддома, расположенного по улице Октябрьской Революции, обязала пациенток приобретать акушерские наборы: медицинские принадлежности и средства гигиены (пеленки, катетеры, перчатки).

Следователи планируют проконтролировать порядок расходования бюджетных средств, выделяемых учреждению, в том числе на закупку медицинских инструментов. Действиям администрации будет дана юридическая оценка на предмет злоупотребления должностными полномочиями, отмечает региональное управление СКР.

9 ноября глава отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова сообщила, что ведомство начало проверку роддома, передает NewsNN. По словам чиновницы, ранее в региональный минздрав поступило несколько жалоб непосредственно от рожениц.

Кроме того, как отмечает издание, нижегородцы опубликовали в социальных сетях фотографию объявления, в котором роддом просил пациенток самостоятельно покупать акушерские наборы в связи «с временными сложностями с финансово-экономическим положением учреждения».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 16:59
0
50

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика