Госпитализированный с нервным срывом Блаттер выписан из больницы

Отстраненного от работы президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера выписали из больницы, куда он попал днем ранее из-за нервного срыва. Об этом сообщает Reuters.

«Ему было необходимо провести некоторое время в больнице, сейчас Блаттер дома. Он чувствует себя отлично, сейчас есть время отдохнуть несколько дней. К работе он вернется во вторник, 17 ноября», — заявил советник швейцарца Клаус Штелькер.

В среду, 11 ноября, появилась информация о госпитализации Блаттера.

За три дня до этого арбитражная палата Комитета по этике ФИФА отстранила от исполнения обязанностей Блаттера, президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на 90 дней. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней.

В конце сентября швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило в отношении Блаттера уголовное дело из-за подозрений в халатности и хищениях.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции. Свой пост 79-летний швейцарец покинет после 26 февраля следующего года, когда пройдут выборы нового руководителя организации.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 17:14
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика