Россия оказалось самой хлебосольной на ЭКСПО-2015 в Милане

Российский павильон на Всемирной выставке ЭКСПО-2015, проходившей в Милане с мая по ноябрь, посетили почти 4,3 миллиона человек, рассказал журналистам генеральный комиссар российского павильона, замминистра промышленности и торговли России Георгий Каламанов.

«Мы планировали принять [в российском павильоне] порядка двух миллионов посетителей. Но за шесть месяцев его посетили 4,27 миллиона человек. Учитывая общую посещаемость Всемирной выставки в 21,5 миллиона человек, около 20 процентов — наши. Это очень хороший результат», — сообщил он.

В выставке, по его словам, участвовали более 20 субъектов России. Каламанов подчеркнул, что российский павильон оказался самым узнаваемым и стабильно входил в тройку по различным рейтингам (включая упоминаемость в СМИ) ЭКСПО-2015.

Темой выставки под названием «Накормить планету. Энергия для жизни» стала продовольственная безопасность. Россия —единственная страна, которая подошла к решению проблемы, обозначенной в названии, буквально. «Мы не просто показывали это на экранах, и в различных презентациях, а на самом деле старались накормить население. В течение дня у нас проходили сеты, в рамках которых посетители могли не только больше узнать про различные национальные кухни, включая традиционные русские блюда, но и оценить их. На кухне нашего павильона готовили также повара из Японии, Италии и других государств, — рассказал Каламанов. — Другие страны-участницы на постоянной основе не кормили посетителей».

Организаторы российской экспозиции в ЭКСПО-2015 уточнили, что В бесплатных дегустациях для приготовления блюд было использовано 200 килограммов икры, 6 тонн рыбы, 65 тысяч порций блинов, 4 тонны каши, тонна грибов, 2,5 тонны шоколада, 1,5 тонны варенья, 25 тысяч литров традиционных российских напитков — морса, кваса, байкала и тархуна.

Он добавил, что в рамках ЭКСПО-2015 проведено 10 крупных деловых мероприятий, включая агрофорумы, в которых принимали участие ВЭБ и ЭКСАР. Последние вели переговоры о финансовой поддержке несырьевого экспорта.

Международная выставка «Экспо-2015» проходила в Милане (Италия) с 1 мая по 31 октября. В открытии российской экспозиции участвовал президент РФ Владимир Путин. В июле в рамках выставки состоялся День России, а в конце сентября в Милане — Дни российской культуры.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 18:06
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика