Украина может усилить сотрудничество с российской таможней, — Климкин

Киев может усилить практическое сотрудничество с российской таможней, чтобы устранить технические барьеры для торговли в условиях вступающих в силу с 1 января положений о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Конечно, мы можем налаживать практическое сотрудничество с российской таможней, посмотреть, как мы можем устранить технические барьеры для торговли», — сообщил Климкин в интервью польской газете Rzeczpospolita, опубликованном на сайте издания.

В то же время глава украинского МИД подчеркнул, что Киев «выбрал свой путь» в экономической сфере.

«Я не сомневаюсь, что Россия будет делать все для того, чтобы показать, что соглашение с ЕС невыгодно самой Украине. Поэтому нам надо как можно более добросовестно выполнять условия соглашения», — отметил Климкин.

Год назад Украина и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли (ЗСТ).

Россия выражает обеспокоенность в связи со вступлением с 1 января 2016 года в действие положений ЗСТ и опасается наплыва беспошлинных товаров из Евросоюза через Украину.

теги:

  • Климкин заявил, что Киев рассчитывает отсудить у России $50 миллиардов
  • Павел Климкин: Украина — экзистенциальный вызов для России

Источник

Добавлено: 12-11-2015, 18:11
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика