ВВС коалиции уничтожили более 60 боевиков ИГ в Ираке, — Reuters

ВВС международной коалиции во главе с США в четверг нанесли авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*, в результате чего были ликвидированы от 60 до 70 боевиков, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя коалиции полковника Стива Уоррена.

Уоррен также сообщил, что ряд военных советников из США находятся с представителями курдских вооруженных сил возле горы Синджар на севере Ирака, где пешмерга начали операцию по зачистке города Синджар от боевиков «Исламского государства». Он отметил, что советники находятся на безопасном расстоянии от линии боевых действий.

Группировка ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.

Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.

В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.


* — запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Армия Сирии освободила от боевиков ряд населенных пунктов
  • ВВС Сирии совершили 98 вылетов за три дня, уничтожив технику боевиков

Источник

Добавлено: 12-11-2015, 18:43
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика