ФБР заподозрили в выплате миллиона долларов за методику деанонимизации Tor

Создатели защищенной сети передачи данных Tor рассказали о якобы имевшей место сделке между ФБР и университетом Карнеги-Меллон (США). Сообщение появилось в блоге администрации Tor.

Согласно опубликованному заявлению, спецслужба заплатила университету миллион долларов за сведения о методах, позволяющих деанонимизировать пользователей Tor. В сообщении утверждается, что об этом администраторам рассказали информированные источники.

Предположительно исследователи университета проверяли свою разработку, проводя хакерские атаки на Tor в начале и середине 2014 года. В Tor заподозрили, что атаки исходили от представителей университета, когда те неожиданно отменили ранее запланированное ими выступление на конференции Black Hat 2014. Его собирались посвятить способам деанонимизации клиентов Tor и установлению личности пользователей.

ФБР и университет Карнеги-Меллон пока не прокомментировали обвинения Tor.

Работа Tor основана на принципе подключения к тому или иному ресурсу через цепочку промежуточных серверов. Это обеспечивает анонимность пользователя, делая невозможным определение его IP-адреса и фактического местоположения. Благодаря анонимности подключения Tor пользуется популярностью в том числе и среди интернет-активистов, опасающихся преследования со стороны государства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 18:53
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика