«Роснефть» увеличила добычу углеводородов

«Роснефть» по итогам 9 месяцев 2015 года увеличила суточную добычу углеводородов на 1,4 процента относительно аналогичного периода прошлого года, до 5,14 миллиона баррелей нефтяного эквивалента (н.э.), говорится в пресс-релизе компании.

За январь-сентябрь компания добыла 189,6 миллионов тонн н.э. «Достигнутый уровень добычи был обеспечен наращиванием программы бурения, в том числе за счет увеличения доли горизонтального бурения», — говорится в сообщении.

Кроме того, за этот период введено в эксплуатацию более 1,3 тысячи новых скважин, что на 16 процентов больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Отмечается также, что «Роснефть» продолжает реализацию стратегии по развитию собственного внутреннего сервиса: за третий квартал 2015 года количество действующих буровых установок увеличилось на 3,7 процента и достигло 223 единиц, а количество бригад — 208 единиц. Доля эксплуатационного бурения, выполненного собственными силами, превысила 50 процентов. Кроме того, компания успешно интегрирует в свою структуру новое подразделение по гидравлическому разрыву пласта на базе приобретенных активов «Трайкан Велл Сервисез».

В третьем квартале компания приступила к эксплуатации Лабаганского месторождения в Ненецком автономном округе, на котором в 2016 году планируется увеличить объем добычи до 1 млн тонн н.э. в год.

По итогам 9 месяцев добыча газа составила 45,92 миллиарда кубометров, увеличившись на 12,3 процента по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Рост объемов добычи газа обеспечен, в основном, вводом газовых скважин на Тарасовском месторождении Пурнефтегаза во втором полугодии 2014 года и увеличением объемов добычи на Ванкорском месторождении.

В третьем квартале российскими и зарубежными НПЗ «Роснефти» переработано 25,21 миллиона тонн нефти, что на 6,1 процента выше показателя предыдущего квартала. При этом доля производства бензина стандарта Eвро 4/5 на российских НПЗ составила 80 процентов.

Объем реализации нефти и нефтепродуктов в январе-сентябре 2015 года вырос на 2 процента против прошлогоднего и достиг 159,5 миллиона тонн. При этом объем поставок в восточном направлении увеличился на 15,3 процента и составил 39,1 миллиона тонн.

Объем реализации бензина на внутренний рынок в третьем квартале вырос на 3,4 процента ко второму кварталу этого года.
«За счет стабильного производства, бесперебойной отгрузки нефтепродуктов и произведенных необходимых накоплений бензина компании удалось обеспечить стабильное прохождение сезонного периода роста цен на моторное топливо, что позволило не допустить дефицита и резкого роста оптовых и розничных цен в период наибольшего спроса», — говорится в сообщении.

Объем реализации газа в третьем квартале увеличился на 1,8 процента до 13,51 миллиарда кубометров по сравнению с предыдущим кварталом. Рост объемов реализации газа за 9 месяцев составил 5,6 процента.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 19:03
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика