Карикатуристов Charlie Hebdo посоветовали судить в России или лечить

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович считает, что сотрудников французского еженедельника Charlie Hebdo надо экстрадировать в Россию и судить. Своим мнением по поводу новой карикатуры издания на тему авиакатастрофы в Египте парламентарий поделился с «Русской службой новостей».

Кроме того, депутат призвал возбудить против журналистов уголовное дело. «Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые: была акция, потом на эту акцию была некая реакция, а теперь те, кто эту акцию устроил, еще усугубляют ситуацию. Это уже надо переводить в межгосударственные отношения», — добавил Романович.

Глава того же комитета Госдумы Алексей Пушков написал в Twitter: «Шарли ответил на наше возмущение карикатурами новой похабной обложкой о гибели нашего самолета. Главреду&Со пора лечиться от острой патологии».

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил РСН, что намерен отправиться во Францию, чтобы устроить протест против Charlie Hebdo. «Подонки пока не помрут собственной смертью, не прекратят этого делать», — подчеркнул он. Милонов уверен, что в России французский еженедельник надо признать экстремистским. «Людей, которые ходят в футболках Charlie Hebdo, надо сажать в тюрьму. Всю редакцию надо в тюрьму, чтобы они осознали, что у нас в России этому нет места», — добавил он.

В номере от 10 ноября Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на тему катастрофы российского самолета в Египте. На обложке изображен пикирующий самолет, в хвост которого, напоминающий анус, влетает ракета. На рисунке две надписи: «Катастрофа на Синае» и «Наконец-то порно!»

Две предыдущие карикатуры в связи с гибелью самолета «Когалымавиа» были опубликованы в Charlie Hebdo в начале ноября. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков охарактеризовал подобные изображения как кощунство. В ответ главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятие кощунства не имеет для издания никакого значения. Он также пояснил: «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него». Во французском МИД в связи с карикатурами и реакцией из Москвы обратили внимание, что во Франции журналисты свободно выражают свое мнение, которое не всегда совпадает с позицией властей.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне). Ведется расследование.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 20:50
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика