США запланировали модернизацию радаров ЗРС «Пэтриот»

Армия Соединенных Штатов проведет модернизацию зенитно-ракетной системы «Пэтриот», сообщает сайт Defencetalk.

Система получит радар с улучшенными возможностями по обнаружению и идентификации целей и увеличенной площадью обозреваемого пространства. Кроме того, новый радар будет иметь меньшую стоимость поддержки и эксплуатации и большую надежность.

В ходе модернизации система получит усовершенствованный вычислительный блок, состоящий из менее чем 100 компонентов, против 700 у прежней модели.

Модернизацией займется производитель системы, компания Raytheon.

«Когда одна страна разработает усовершенствование для "Пэтриота", оно будет доступно для всех 13 стран, являющихся участниками этой программы», — сообщил Ральф Акаба, вице-президент Raytheon по направлению противовоздушной и противоракетной обороны. Он добавил, что указанные страны посредством производства системы получают доступ к большому экспортному рынку.

В ходе предыдущих программ модернизации «Пэтриота» было проведено более 190 испытаний с имитацией боевых действий, свыше 700 пусков ракет и более 2,5 тысяч наземных тестов разного рода.

MIM-104 «Пэтриот» — американская зенитно-ракетная система (ЗРС), используемая армией США и их союзниками, принята на вооружение в 1982 году. Система предназначена для перехвата воздушных целей всех типов, включая самолеты, баллистические ракеты малой и средней дальности и крылатые ракеты.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-11-2015, 21:01
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика