СМИ узнали местонахождение возможного убийцы главреда Forbes

Обвиняемый в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова Казбек Дукузов сейчас находится в Чечне под чужой фамилией.

Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В октябре оперативникам удалось идентифицировать человека, пользующегося паспортом на фамилию Балаев, как Казбека Дукузова. Сообщается, что в Чеченскую республику Дукузов прибыл еще летом. До этого он находился в тюрьме ОАЭ с 2013 года.

«Сейчас проводятся необходимые оперативные мероприятия, есть все основания полагать, что Дукузов продолжает оставаться в Чечне», — рассказал собеседник агентства.

Журналиста Пола Хлебникова убили 9 июля 2004 года возле редакции Forbes в Москве. Трое преступников расстреляли Хлебникова из автомобиля ВАЗ-2115. Врачи успели доставить его в больницу, однако журналист умер в застрявшем лифте.

В ходе расследования в качестве предполагаемых исполнителей правоохранители рассматривали Казбека Дукузова, Мусу Вахаева и Фаиля Садретдинова. В мае 2006 года суд присяжных оправдал всех троих. Вскоре Генпрокуратура обжаловала это решение, и в ноябре 2006 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор.

теги:

  • Forbes: операция России в Сирии подтолкнет Евросоюз снять санкции
  • Forbes: У кредиторов нет ни малейшего желания идти навстречу Украине

Источник

Добавлено: 13-11-2015, 01:41
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика