Премьер Словении: страна не готова принимать назад беженцев из стран Центральной Европы

Словения не готова принимать возвращающихся из стран Центральной Европы беженцев.

Об этом заявил в интервью местным СМИ премьер-министр страны Миро Церар, сообщает ТАСС.

«Все эти мигранты не хотят оставаться в Словении. Они стремятся попасть в такие страны, как, например, Германия или Швеция, — отметил он.

— Словения, в которой проживает около 2 млн человек, этого просто не выдержит. Для этого нет ни правовых, ни фактических оснований».

По словам премьера, в настоящий момент «правительство уже рассматривает проект закона, ужесточающего процесс предоставления убежища в Словении».

Согласно дублинскому соглашению, на выполнении которого настаивают Германия и Австрия, в случае отказа стран Центральной Европы принимать мигрантов, последние должны быть возвращены в страны их регистрации в Шенгенской зоне.

«Абсолютно ясно, что все мигранты, въехавшие в Словению, прибыли из Хорватии, — прокомментировал ситуацию Церар. — Мы, в свою очередь, зарегистрировали всех беженцев согласно требованиям Шенгенской зоны по договоренности с властями Австрии».

Как считает премьер, таким образом Словения выполнила требования, выдвинутые ей ЕС в отношении квот на распределение мигрантов, в связи с чем ответственность за возврат беженцев также должна быть разделена между странами-членами сообщества.

теги:

  • Немцы вышли на улицы, протестуя против миграционной политики Меркель (ВИДЕО)
  • Снятие отпечатков пальцев у мигрантов в России станет массовым

Добавлено: 13-11-2015, 02:11
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика