«Росбалт» узнал о появлении в Чечне обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова

Казбек Дукузов, объявленный в розыск за убийство главного редактора русской версии журнала The Forbes Пола Хлебникова, скрывается под чужой фамилией в Чечне. Об этом сообщает в пятницу, 13 ноября, «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Оперативникам, по словам собеседника агентства, недавно стало известно, что летом 2015 года из тюрьмы в Объединенных Арабских Эмиратах освободился человек по фамилии Балаев, которого следователи «однозначно идентифицировали» как Казбека Дукузова.

В октябре была получена информация, что в Чечню на частном самолете прилетел человек, который может быть Дукузовым. На короткий срок ему удалось скрыться от правоохранительных органов, однако оперативникам удалось заполучить предметы, на которых были образцы его ДНК. Экспертиза показала, что прибывший в Чечню человек — Дукузов. «Сейчас проводятся необходимые оперативные мероприятия, есть все основания полагать, что Дукузов продолжает оставаться в Чечне», — сказал источник.

Гражданин США Пол Хлебников был убит в Москве в 2004 году. В 2005 году обвинения в убийстве были предъявлены предполагаемому организатору преступления Фаилю Садретдинову, а также Мусе Вахаеву и Казбеку Дукузову. В 2006 году Мосгорсуд признал всех троих фигурантов дела невиновными.

Защита семьи Хлебникова и прокуратура обжаловали оправдательный приговор. Вскоре Верховный суд отменил решение Мосгорсуда. В 2007 году было объявлено, что дело возвращено судом в Генпрокуратуру в связи с исчезновением Дукузова, находившегося под подпиской о невыезде.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 03:52
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика