СМИ: работодателей заставят выбивать долги у своих сотрудников

В России вступила в силу новая инструкция по взысканию налоговой задолженности с физических лиц, согласно которой работодателям предписывается погашать долги своих сотрудников до 25 тыс. рублей за счет их зарплаты. Об этом пишет газета «Известия», в распоряжении которой есть документ. Об этом сообщает ТАСС.

Адрес работодателя должника налоговикам предоставит Пенсионный фонд.

«В случае если сумма задолженности не превышает 25 тыс. рублей, налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда РФ о страхователе, осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств», — говорится в документе.

«В случае неисполнения организацией… обязанности по перечислению денежных средств в бюджет налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более двух месяцев», — указывается в инструкции.

В Налоговой службе подтвердили наличие документа, отметив, что не выходят за рамки своих полномочий. «Вся работа налоговых органов регламентируется действующим законодательством», — заявили изданию в пресс-службе ФНС России.

Согласно статистике налогового ведомства, задолженность по налогу на имущество физических лиц к 1 августа выросла по сравнению с прошлым годом на 34%, до 13,4 млрд рублей, по транспортному налогу — на 24%, до 66,8 млрд рублей, отмечает газета.

теги:

  • Налоговая нагрузка на Газпром может увеличиться на 120 млрд рублей
  • Медведев: пенсионный возраст придется повысить

Добавлено: 13-11-2015, 08:11
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика