Депутаты Госдумы просят ввести налоговые льготы для переселенцев из ЛНР и ДНР

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к Федеральной налоговой службе РФ (ФНС) с просьбой ввести налоговые льготы для переселенцев из ЛНР и ДНР, пишет в пятницу газета «Известия».

Как сообщает издание, Рашкин и Обухов предлагают, чтобы к переселенцам из ЛНР и ДНР, как и к россиянам, применялась ставка НДФЛ в размере 13%. Уточняется, что сейчас переселенцы из юго-восточной части Украины, которые не получили статус беженцев или право на временное пребывание в России, вынуждены платить 30% от доходов.

Отмечается, что речь должна идти в первую очередь о тех гражданах Украины, чей правовой статус до сих пор не определен. Это касается тех, кто еще не подал документы в ФМС и тех, кто ожидает ответа от ФМС по определению своего статуса.

Депутаты считают, что данная мера будет способствовать освобождению от дополнительной финансовой нагрузки граждан, которые и без того оказались в затруднительном финансовом положении, а также не будет провоцировать переселенцев с юго-востока Украины полностью уходить от налогообложения.
По их мнению, доводом в поддержку пониженной ставки налогообложения для переселенцев из ДНР и ЛНР может быть тот факт, что такие смягченные условия уже предоставляются гражданам Белоруссии. Так, для белорусов с первого дня работы у российского работодателя или при осуществлении деятельности по гражданско-правовым договорам ставка НДФЛ составляет 13%, что и для граждан РФ.

теги:

  • Госдума предлагает снять продуктовые санкции с Греции
  • Комитет Госдумы поддержал штрафы для интернет-поисковиков за неудаление ссылок о гражданах

Источник

Добавлено: 13-11-2015, 08:41
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика