В квартире подозреваемых в убийстве Немцова хранили гашиш и героин

Результаты химической экспертизы, проводившейся в рамках уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова, показали, что в квартире, где проживали обвиняемые в убийстве политика Немцова, хранились героин и гашиш, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

«Вчера стало известно, что порошок эксперты-химики признали героином, а комок бурого вещества оказался спрессованным гашишем», — следует из материала.

По информации издания, химическая экспертиза, результаты которой стали известны, была назначена еще весной после серии обысков, проведенных СКР в двух квартирах обвиняемых в Москве, а также в автомобиле Mercedes ML-300, которым пользовались подозреваемые.

Отмечается, что среди бытовых предметов, на которых экспертам предстояло обнаружить биологические следы и отпечатки пальцев пятерых обвиняемых или их отсутствие, были изъяты пакет с белым порошком и затвердевший комок некоего вещества бурого цвета.

Как сообщает газета, жилище, где были найдены данные предметы, свидетель по делу, бывший комбат одного из батальонов полка внутренних войск «Северный» Руслан Геремеев арендовал для своих приятелей, ставших впоследствии обвиняемыми, — предполагаемого киллера Заура Дадаева, водителя Анзора Губашева и Беслана Шаванова.

«При задержании у моего клиента брали кровь и ногтевые срезы, однако экспертизу на наличие в биоматериале следов наркотиков не назначили. Таким образом, считать моего клиента наркозависимым у следствия нет никаких оснований. Героин же в квартире могли оставить и ее хозяева, и многочисленные гости, которые там бывали. Наконец, я не исключаю, что наркотики вообще подбросили при обыске», — заявил изданию адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев.

В свою очередь, близкий к следствию источник пояснил газете, что если владельцем установленных наркотических веществ будет признан Заур Дадаев, то это позволит следствию дополнить выдвинутые против него обвинения статьей за незаконный оборот наркотиков.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

теги:

  • Главный подозреваемый по делу Немцова попросился на войну в Сирию
  • Суд отказал дочери Немцова в просьбе допросить Рамзана Кадырова
  • Убийство Немцова отказались рассматривать по статье о посягательстве на жизнь госдеятеля
  • Кадыров пригласил дочь Немцова в гости и посоветовал искать убийцу отца в ее окружении

Источник

Добавлено: 13-11-2015, 09:11
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика