Франция ввела контроль на своих границах

Власти Франции ввели сегодня контроль на границах со всеми соседними странами, сообщает ТАСС. Срок действия этой меры, которая в течение первой недели будет носить выборочный характер, продлится по 13 декабря.

Выступая в четверг на слушаниях в Сенате, министр внутренних дел Бернар Казнёв сообщил, что к обеспечению безопасности на границах привлекут в общей сложности 30 тыс. сотрудников полиции. «Их задачей будет осуществление с 13 по 19 ноября мобильного выборочного контроля, который никак не будет ограничивать возможности передвижения приграничных жителей», — сказал он.

Меры безопасности на границе будут ужесточаться постепенно, по мере приближения даты начала Всемирной конференции ООН по климату (COP-21) в Париже, отметил министр. «Мы усилим контроль за 10 дней до мероприятий, намеченных на период с 29 ноября по 12 декабря. За четыре дня до их начала контроль примет более систематический характер», — указал он.

При этом глава французского МВД подчеркнул, что речи о полном перекрытии пограничных переходов не идет. «Мы не будем закрывать границы вопреки тому, что давали понять многие из тех, кто пытался с выгодой использовать это решение в рамках низкопробной предвыборной пропаганды, — сообщил он. — Мы развернем приграничный контроль на месяц, как это предусмотрено статьями 23–25 Шенгенского кодекса о границах, с целью предотвратить проникновение на нашу территорию лиц, которые могли бы представлять риск».

Ранее Париж уже прибегал к подобным мерам. В 2009 году ограничения вводились в связи с саммитом НАТО в Страсбурге, в 2011 году — для обеспечения безопасности во время саммитов «восьмерки» в Довиле и «двадцатки» в Канне.

COP-21 будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Участие в ней должны принять более 80 глав государств и правительств.

Добавлено: 13-11-2015, 09:43
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика