Металлургический комбинат Ахметова в Мариуполе резко снизил производство

Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» группы «Метинвест» Рината Ахметова резко снизил выпуск основных видов металлопродукции и остановил производство чугуна из-за падения спроса.

Так, с 5 ноября выполнена корректировка режима работы доменной печи № 3, чугуноплавильный агрегат остановлен до восстановления спроса. Доменная печь № 5 прошла плановый ремонт, и с 10 ноября проводится раздувка агрегата. Доменный цех работает тремя печами, передают «Мариупольские новости» со ссылкой на пресс-службу Метинвеста.

Сталеплавильное производство работает одним конвертером, конвертер № 2 выведен в резерв. Толстолистовой цех находился в резерве и будет запущен 16 ноября для выполнения планового заказа. Остальные цеха работают в штатном режиме.

«Азовсталь продолжает стабильно и в полном объеме платить зарплату и налоги. Работники подразделений, которые находятся в резерве, заняты выполнением текущих и капитальных ремонтов оборудования, а также реализацией проектов по энергосбережению и снижению расхода топлива и сырья», — заявили в Метинвесте.

О снижении производства сообщают и сотрудники меткомбината в соцсетях: «Толстолистовой цех стоит девять дней. Производство за сутки и с начала месяца — ноль», «Работает один конвертер. За сутки восемь (!) плавок. Это очень мало. Второй — стоит», «Работает две печи (№ 2 и № 6). За сутки производство 4785,9т. Это очень мало. Работники отправлены на 2/3 на неопределенный срок».

Металлургический комбинат «Азовсталь» входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Является одним из крупнейших на Украине, а также монополистом по выпуску некоторых видов металлопроката.

Как уже сообщала «Новости Крыма 24», снижение объёмов производства на Украине принимает угрожающие масштабы, а сокращение объёмов потребления газа говорит не об экономии и энергоэффективности, а о том, что украинская промышленность фактически рухнула, а значит и газ ей больше не нужен.

Более того, проблемы ведущих производственных предприятий страны, принадлежащих одиозным украинским олигархам, уже столь серьезны, что энергетики начали отключать энергоснабжение предприятий-должников. Так, в Запорожье уже ограничено энергоснабжение ПАО «Запорожский завод ферросплавов», принадлежащего Игорю Коломойскому. На очереди — МК «Запорожсталь» Ахметова и «Запорожский титано-магниевый комбинат» Фирташа.

теги:

  • В Запорожье завод Коломойского отключили от электричества — на очереди Фирташ и Ахметов
  • Снижение потребления газа приносит Украине одни убытки
  • Яценюк: Украине удалось снизить зависимость от российского газа

Источник

Добавлено: 13-11-2015, 11:42
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика