Скандалистки-эксгибиционистки Femen раздеваются за деньги, а не за идею — расследование (ФОТО, ВИДЕО)

Внутри украинского движения Femen разгорелся скандал из-за разительных перемен в политике организации.

На смену протестной идеологии пришли меркантильные соображения, с чем оказались не согласны некоторые участницы группы.

Так, незадолго до акции у Верховной Рады в Киеве, которую Femen провели 12 ноября, с основателями движения Александрой Шевченко, Оксаной Шачко и Яной Ждановой связалась лидер Femen Анна Гуцол и предложила перевести организацию на коммерческие рельсы.

Выяснилось, что раньше единственным официальным источником дохода активисток был Femenshop — интернет-магазин, который торговал сувенирами и одеждой с символикой Femen. В разговоре с единомышленницами Гуцол заявила, что «Femenshop — это миф», и назвала приблизительные расценки за проведение акций на Украине и за рубежом.

«Есть вливания. Финансовые вливания. Есть возможность поднять на новый уровень движение и получать до штуки (тысячи долларов. — Прим. ред.) за одну акцию. Готова ли ты принимать в этом участие, можешь ли ты кого-то из девчонок ещё подключить?» — поинтересовалась Гуцол в телефонном разговоре с одной и активисток.

Вместе с тем лидер Femen всерьёз задумывается о том, чтобы сделать ставку исключительно на своих соотечественниц. В организацию решили не брать иностранок, чтобы дать заработать в первую очередь гражданкам Украины.

В частности, Гуцол призвала активисток собрать достаточное количество желающих поучаствовать в перформансах на площадке Музея мадам Тюссо в Лондоне и на полях саммита в Давосе, чтобы им не пришлось набирать «для массовки» француженок:

«Восстанавливаем «производство» на классных украинских бабах, у нас же есть красивые бабы в Киеве! Мы хотим подключить старую гвардию, опытную. Француженки никому не нужны, их никто не трогает, они есть себе и есть, о них даже не говорим и не вспоминаем».

Анна Гуцол

По информации LifeNews, та самая «старая гвардия» выступает против таких изменений в политике организации, опасаясь, что спонсоры смогут влиять на идеологию движения. Поэтому сможет ли Анна Гуцол остаться на посту лидера Femen — теперь большой вопрос.

Добавим, организация была основана в 2008 году, но первые масштабные акции были проведены перед президентскими выборами на Украине 2010 года. Тогда активистки Femen выступили против президента Ющенко и премьера Тимошенко, но в прессе их деятельность резонанса не вызвала. О Femen заговорили позже, когда они стали проводить перформансы за рубежом.

теги:

  • Скандалистки из Femen разделись перед Верховной Радой (ФОТО)
  • FEMEN объединяется с ИГИЛ (ФОТО)

Источник

Добавлено: 13-11-2015, 12:46
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика