«Уралвагонзавод» отказался от идеи двухствольного орудия на самоходке «Коалиция»

Макетный образец двухствольной пушки для самоходного орудия был испытан, однако это решение использоваться не будет. Об этом заявили в пресс-службе НПК «Уралвагонзавод», передает ТАСС.

«Опыт работы по созданию САО (самоходного артиллерийского орудия — прим. «Ленты.ру») с двухствольной артчастью, включая результаты испытаний макетного образца, рассматривается как научно-технический задел в решении проблемы повышения скорострельности полевой артиллерии», — сказали в корпорации, заметив, что возвращаться к идее создания таких орудий не планируется.

Ранее сообщалось, что новейшая российская самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», разработанная в нижегородском ЦНИИ «Буревестник» (входит в НПК «Уралвагонзавод»), могла получить два орудия вместо одного. Однако продемонстрированные на московском Параде Победы 2015 года установки несли только одно орудие.

152-миллиметровая самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ» разрабатывалась с 2006 года. Утверждается, что установка способна поражать цели на расстоянии до 70 километров. Она должна к 2020 году полностью сменить в войсках устаревшие САУ 2С3 «Акация» и ранние версии установок 2С19 «Мста-С».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 12:52
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика