Найденные в хабаровском катафалке полтонны черной икры уничтожили

В Хабаровском крае по решению суда уничтожены 511 килограммов черной икры, ранее изъятых в автомобиле агентства ритуальных услуг. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Ликвидация прошла на одном из полигонов твердых бытовых отходов под Хабаровском в присутствии сотрудников правоохранительных органов и понятых.

27 октября на 34-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре за превышение скорости был остановлен автобус-катафалк. Водитель заявил, что перевозит тело женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. При досмотре в автобусе нашли контейнеры с черной икрой. Они были в сумках под траурными венками, а также в гробу вместо тела покойной.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»). По делу проходят 31-летний водитель автобуса и его 33-летний напарник. Ущерб от их действий предварительно оценивается в 10 миллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 12:58
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика