Британский шоумен-педофил попал в больницу с «передозировкой шоколада»

Осужденный за растление малолетних британский телеведущий Рольф Харрис переведен из тюрьмы Стаффорд, где он отбывает наказание, в больницу. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает Daily Mirror.

По информации издания, пребывая в местах лишения свободы, 85-летний шоумен слишком сильно стал налегать на сладости, несмотря на то что страдает диабетом. Приятель Харриса — 81-летний певец Винс Хилл (Vince Hill) — рассказал, что, по словам одного из близких друзей бывшего телеведущего, часто навещающего его в тюрьме, к госпитализации привела «передозировка шоколада». Как отметил Хилл, Харрис «не осознавал», что ест слишком много сладостей.

Между тем источник Daily Mirror рассказал, что Харрис начал жаловаться на дискомфорт и сильные боли в груди еще в воскресенье, 8 ноября. «Он сказал персоналу [тюрьмы], что ему нужен доктор, и они приняли решение перевести его в больницу», — сообщил собеседник издания.

Помимо диабета шоумен имеет проблемы с ногами, часто ощущает головокружения, а также перенес малый инсульт.

Представители больницы и тюрьмы комментировать информацию о госпитализации Харриса отказались.

Рольф Харрис был приговорен к пяти годам и девяти месяцам лишения свободы за растление малолетних в июле 2014 года. Присяжные единогласно признали его виновным в развращении девочек по 12 эпизодам. Судом было установлено, что бывший телеведущий совершал преступления в течение почти 20 лет, однако его жертвы не обращались в полицию, опасаясь, что им не поверят.

Харриса арестовали в ходе операции «Тисовое дерево», которая началась в Великобритании 2011 году, когда после смерти ведущего телеканала «Би-би-си» Джимми Сэвила полиция обнаружила, что он неоднократно насиловал несовершеннолетних. В ходе расследования сыщики вышли и на других знаменитостей. Обвинения, в частности, были предъявлены певцу Гари Глиттеру, диджею Дейву Ли Тревису, актеру Биллу Роучу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 13:54
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика