Убийцы полицейского в Марьино оказались боевиками из «Бабаюртовской»

Двое мужчин, объявленных в розыск в связи с убийством полицейского в Марьино, являются активными участниками диверсионной террористической группы «Бабаюртовская». Об этом говорится в сообщении московского управления СКР, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Следствие считает Заура Хамутаева и Азамаса Шихавова причастными к совершенному 6 ноября убийству сотрудника полиции, пытавшегося проверить у них документы.

Подозреваемые Подозреваемые

В отношении их сообщника Руслана Парсилаева возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ «Пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования». Он был задержан сразу же после убийства полицейского по подозрению в совершении этого преступления.

По версии следователей, в период с октября по ноябрь 2015 года Парсилаев оказывал боевикам всевозможную помощь, в частности, предоставлял им место для проживания, продукты питания, средства транспорта и связи.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Парсилаева меры пресечения в виде заключения под стражу.

За информацию, способствующую поимке Хамутаева и Шихавова, московская полиция объявила награду в три миллиона рублей.

6 ноября в 19:10 мск на улице Марьинский парк трое сотрудников правопорядка остановили для установления личности двоих мужчин. Один из них не менее четырех раз выстрелил в лейтенанта полиции, который в больнице от полученного ранения скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 14:08
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика