«Победа» опротестует решение суда о запрете взимания платы за ручную кладь

Низкобюджетный перевозчик «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») готовит апелляцию на решение суда Тюменской области, подтвердившего предписание Роспотребнадзора, о запрете взимать дополнительную плату за провоз ручной клади в салоне самолета. Об этом ТАСС сообщила пресс- секретарь авиакомпании «Победа» Елена Селиванова.

«Роспотребнадзор выдвинул нам претензию, что мы не доводим правила перевозки багажа до пассажиров. Но авиакомпания "Победа" доводит всю информацию правил провоза багажа. Она в полном объеме размещена на сайте авиакомпании, и предоставляется во время бронирования билета. "Победа" готовит апелляционную жалобу на решение суда», — заявила представитель авиакомпании.

Селиванова напомнила, что Воздушный кодекс обязывает российские авиакомпании обеспечить бесплатную перевозку багажа до 10 килограмм. Но при этом не регламентирует где именно — в салоне самолета или в багажном отсеке. «Бесплатная норма багажа по правилам авиакомпании "Победа" перевозится в багажном отсеке. Мы будем продолжать работать по действующим правилам. При этом личные вещи (в том числе мужской портфель, дамскую сумочку, костюм в портпледе, детскую коляску и другое) по перечню федеральных авиационных правил можно бесплатно перевозить в салоне», — отметила она.

Днем ранее, 12 ноября, стало известно, что Арбитражный суд Тюменской области подтвердил предписание, выданное авиакомпании «Победа» Роспотребнадзором, согласно которому авиаперевозчику запрещается взимать дополнительную плату за провоз ручной клади в кабине самолета.

В ходе проверки авиакомпании «Победа», проведенной Роспотребнадзором, было выявлено, что одним из условий правил перевозки пассажиров установлена дополнительная плата за провоз ручной клади в кабине воздушного судна, что противоречит пункту 135 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей».

Авиакомпания «Победа» (была создана вместо бюджетного перевозчика «Добролет») начала продажи билетов в ноябре 2014 года. По итогам 2015 года планирует перевезти около 3 миллионов пассажиров. К 2018 году флот авиаперевозчика должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 миллионов человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. В настоящее время в парке перевозчика 12 Boeing 737-800.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 14:11
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика