Анонсировано переиздание игры The Legend of Zelda

Компания Nintendo сообщила, что переиздаст для консоли Wii U один из самых популярных выпусков приключенческих игр The Legend of Zelda — The Legend of Zelda: Twilight Princess. Об этом стало известно из официальной онлайн-презентации Nintendo Direct, которая прошла в ночь на пятницу, 13 ноября. В продажу переиздание поступит в марте 2016 года.

От оригинала, вышедшего в 2006 году, новая версия будет отличаться улучшенной графикой. В комплекте с ней идет тематическая фигурка Amiibo, изображающая главного героя Линка. Согласно сюжету, параллельное измерение поглощает его мир. Когда Линк перемещается на другую сторону, то превращается в волка. Игра также будет совместима с пятью другими Amiibo и персонажами The Legend of Zelda из коллекции Super Smash Bros.

The Legend of Zelda: Twilight Princess появилась на консолях Wii и GameCube в 2006 году и была очень высоко оценена критиками. В среднем, в рецензиях ей ставили 95 баллов из 100 по данным агрегатора Metacritic.com. Британский журнал Edge назвал Twilight Princess «классическим произведением, которое выделяется среди игр-современниц», а портал IGN — «лучшей Zelda из уже существующих». При подведении ежегодных итогов порталы 1UP.com, Games Radar, Game Informer и GameSpy присудили Twilight Princess звание лучшей игры 2006 года.

Фигурки Amiibo выходят с ноября 2014 года. Они снабжены NFC-чипом для взаимодействия с играми для консоли Wii U (например, файтингом-капустником Super Smash Bros.). Возможности Amiibo меняются в зависимости от игры. Порой фигурки предлагают использовать как карточки памяти для записи данных о своем персонаже, а иногда — открывать с их помощью дополнительные режимы и костюмы. К 29 октября в мире был продан 21,1 миллиона Amiibo.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 14:15
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика