В Госдуме решили помочь религиозным организациям сохранить недвижимость

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, по которому недвижимое имущество богослужебного назначения может отчуждаться только в государственную и муниципальную собственность. Соответствующий документ размещен в базе данных нижней палаты российского парламента в пятницу, 13 ноября.

Один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников пояснил, что сейчас в собственности религиозных организаций оказывается имущество культового назначения, которое одновременно имеет историческую и культурную ценность. «Необходимо обеспечить его сохранность и предотвратить его вывод из, так сказать, культового оборота», — подчеркнул парламентарий.

Помимо передачи недвижимого и особо ценного движимого имущества в государственную или муниципальную собственность, законопроект предусматривает также передачу его в собственность другой религиозной организации, но «соответствующей конфессиональной принадлежности», пояснил Крашенинников.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают не применять в отношении такого имущества правила о внесудебном порядке его сноса. При совершении сделок с недвижимостью доверительный управляющий обязан будет согласовывать все документы с органами религиозных организаций, в противном случае сделка может быть признана ничтожной.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 14:58
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика