Минфин предупредил о риске сокращения доходов бюджета

Министр финансов Антон Силуанов предупредил, что сокращение доходов бюджета на 2016 год из-за снижения цен на нефть может составить триллион рублей. Как сообщает ТАСС, такое заявление министр сделал во время выступления в Госдуме. Уровень нефтяных цен складывается ниже, чем предполагалось ранее.

Часть дефицита придется покрывать из Резервного фонда, который уменьшится на 2,1 триллиона рублей. «Если сложится такая макроэкономическая ситуация, как заложено в прогнозе, то около 1 триллион рублей у нас останется в Резервном фонде на конец следующего года», — сказал министр.

Кроме этого, как добавил Силуанов, финансовое ведомство сможет привлечь на внешних рынках до 3 миллиардов долларов для финансирования дефицита.

Министр отметил снижение оттока капитала из России, который должен составить по итогам в 2015 года 60-65 миллиардов долларов по сравнению со 150 миллиардами годом ранее.

В пятницу, 13 ноября, на лондонской бирже ICE за баррель нефти Brent дают чуть меньше 45 долларов.

Прогноз цены на нефть на 2016 год составляет 50 долларов за баррель. При такой цене дефицит бюджета не должен превысить уровень текущего года — 3 процентов ВВП.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 16:06
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика