«Тольяттиазот» внедрит высокотехнологичную систему очистки цистерн

Крупнейший производитель аммиака в России «Тольяттиазот» (ТоАЗ) приступил к реализации проекта по внедрению передовой системы очистки цистерн. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В рамках инвестиционного проекта стоимостью более 500 миллионов рублей запланирована установка высокотехнологичного комплекса по очистке химических цистерн, используемых для перевозки продукции компании.

Технологичной особенностью комплекса является применение модуля вакуумной откачки стоков для отвода грязной воды в процессе мойки. Комплекс оснащен системой раздельного сбора стоков, позволяющей вести одновременную очистку трех цистерн из-под разных продуктов, не допуская смешивания веществ. Это позволяет не только легко удалять растворы, но и обеспечивает экологическую безопасную утилизацию химикатов.

Реализация проекта, рассчитанного до конца 2016 года, позволит ТоАЗ самостоятельно осуществлять как подготовку цистерн под налив химических продуктов, так и промывку и пропарку для отправки вагонов в ремонт.

«Внедрение собственного технологического комплекса подготовки и мойки цистерн позволит нам значительно сократить как прямые, так и косвенные издержки», — заявил Дмитрий Петрунин, директор по транспорту и логистике «Тольяттиазота».

По словам топ-менеджера, существенно сократилось время на подготовку железнодорожных цистерн к эксплуатации за счет организации работ непосредственно на площадке. Кроме того, подчеркнул Петрунин, реализация проекта серьезно снижает риски загрязнения окружающей среды за счет продуманного подхода к сбору остатков продукта с последующей утилизацией.

«Тольяттиазот» — предприятие химической промышленности России, входящее в десятку крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности компании позволяют выпускать более 3 миллионов тонн аммиака (в 2014 году произвел 2,9 миллиона тонн) и 960 тысяч тонн карбамида в год. В 2014 году выручка предприятия составила 48,46 миллиарда рублей, чистая прибыль — 15 миллиардов. Холдинг в настоящее время ведет строительство перегрузочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань (Краснодарский край) стоимостью более 300 миллионов долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 16:07
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика