Российский Су-34 разбомбил шедшие в Ирак нефтевозы ИГ

Российская авиация уничтожила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну нефтевозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака, где сырье перерабатывалось и впоследствии реализовывалось на «черном рынке». Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин (провинция Дейр-эз-Зор) была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. Удар по колонне был нанесен дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны», — рассказал он.

По словам Конашенкова, колонна вывозила в Ирак для переработки нефть, добытую в подконтрольных «Исламскому государству» районах Сирии. Впоследствии нефтепродукты контрабандно доставлялись на территорию соседних стран и реализовывались на «черном рынке», а вырученные средства шли на финансирование деятельности международной террористической организации.

«Удар по колонне был нанесен дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны», — пояснил он.

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористическими группировками, в том числе с запрещенными в РФ «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусра». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 16:50
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика