Китаец решил обогатиться за счет продажи в России отпечатанных в 3D домов

Китайский магнат Ян Чжошу, возглавляющий Zhuoda Group, пообещал акционерам прибыль до 30 процентов годовых за счет продажи российским клиентам отпечатанных на 3D-принтере домов. Об этом сообщает Financial Times.

Производство зданий будет профинансировано за счет более 40 тысяч инвесторов из провинции Хэбэй на севере КНР, которые приобрели у Zhuoda сложные финансовые инструменты. Чжоу заявил, что акционеры получат прибыль от 20 до 30 процентов в год, и в подтверждение привел отсканированные фрагменты договора с российской стороной.

Как отметил бизнесмен, этот контракт может принести не менее 600 миллиардов юаней (94 миллиарда долларов) годовой выручки. Однако, по данным китайской таможни, которые приводятся в СМИ, весь объем торговли КНР с Россией меньше тех сумм, которые Zhuoda, как он утверждает, зарабатывает в одиночку.

По словам главы Zhuoda, его компания уже печатает жилые дома на 3D-принтере с использованием синтетической древесины и бамбука. Однако власти провинции Хэбэй начали расследование по факту сбора средств фирмой Zhuoda New Materials Technology.

Как отмечает издание, в Китае в последние годы процветают различные финансовые схемы и махинации, поскольку инвесторы ищут альтернативу низкодоходным банковским вкладам, перегретому рынку жилья и волатильному рынку акций.

В 2014 году товарооборот России с КНР составил около 90 миллиардов долларов, более половины объема (50 миллиардов долларов) пришлось на несырьевой сектор. В Министерстве промышленности и торговли РФ ожидают, что к 2020 году торговый оборот вырастет до 200 миллиардов долларов в год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 16:53
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика