ФСО отреагировала на жалобу на плохую охрану Кремля

В Федеральной службе охраны (ФСО) в ответ на жалобу депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о плохой охране прилегающей к Кремлю инфраструктуры, в частности Большого Москворецкого моста, заявили, что ведомство не отвечает за данную территорию. Об этом сообщает РБК.

Гудков 19 октября направил запрос на имя президента России Владимира Путина. Парламентарий высказал мнение, что ФСО недостаточно хорошо выполняет свои обязанности, в том числе касающиеся безопасности главы государства. Депутат подготовил соответствующий документ после того, как к нему обратился адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы Жанны Немцовой — дочери убитого в феврале оппозиционного политика Бориса Немцова.

Следствие запросило у ФСО записи с камер видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать преступление. Однако в ведомстве ответили, что камеры направлены внутрь Кремля и ФСО не осуществляет видеонаблюдение за Большим Москворецким мостом, а потому не имеет видеозаписей убийства.

Гудков в депутатском запросе указал на то, что «Большой Москворецкий мост является важнейшим транспортным инфраструктурным объектом, находящимся в непосредственной близости от Кремля». По его словам, ФСО должна уделять мосту особое внимание, в том числе при осуществлении круглосуточного видеонаблюдения, поскольку это вопрос личной безопасности президента.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По обвинению в убийстве в марте были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

ФСО подчиняется напрямую президенту России. С 2000 года ведомство возглавляет генерал армии Евгений Муров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 16:55
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика