Ким Чен Ын обзавелся персональным мобильным туалетом

Для лидера КНДР Ким Чен Ына построили персональный мобильный туалет. Как сообщает Daily NK, политик берет его с собой во все поездки.

По информации издания, туалет всегда находится в одном из автомобилей в кортеже Ким Чен Ына. «Туалетные комнаты обустроены не только в личном поезде Ким Чен Ына, но и в специальных автомобилях, которые предназначены для поездок в горную местность или используются при сильном снегопаде. Кортеж, как правило, состоит из нескольких автомобилей, поэтому никто не может точно сказать, в каком из них находится туалет», — заявил источник, занимающийся сопровождением лидера КНДР.

Как отмечает Daily NK, в Северной Корее немыслимо, чтобы глава государства во время путешествий использовал общественные туалеты. За содержание личных уборных Ким Чен Ына отвечает та же служба, которая занимается вопросами безопасности политика и его семьи. Любой, кто использует личный туалет лидера КНДР, получит наказание вплоть до смертного приговора.

Ким Чен Ын — третий сын Ким Чен Ира. Он руководит КНДР с 2011 года. Политик часто становится целью саркастичных нападок СМИ. Так, в феврале 2015 года Ким Чен Ын изменил прическу, после чего западные журналисты написали, что она по своей форме напоминает трапецию, и сравнили ее с той, которую носил в 1990-е годы актер Уилл Смит.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 16:56
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика