Суд в Москве арестовал пойманного на взятке в 230 тысяч долларов полицейского

Суд санкционировал арест сотрудника московского главка МВД Алексея Курдюкова, обвиняемого в получении взятки в размере 230 тысяч долларов, говорится в сообщении столичного управления СКР, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Вместе с ним по делу проходит депутат одного из муниципальных округов Москвы Эдуард Асланян. Он находится под подпиской о невыезде. Следствие отводит ему роль посредника при передаче взятки.

По версии правоохранительных органов, депутат узнал от Курдюкова о предстоящей проверке чиновника одной из управ города. Они договорились заработать на этом и предложили проверяемому отказаться от ревизии в обмен на деньги. Переговоры с сотрудником управы вел депутат, от имени полицейского он требовал взятку, отмечается в сообщении СКР.

На очередной встрече 10 ноября в офисе одной из коммерческих организаций при передаче 230 тысяч долларов Асланян был задержан.

Курдюков был задержан 11 ноября. Мужчина работал старшим оперуполномоченным московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 16:59
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика