Власти Казахстана рекомендовали туроператорам ограничить полеты в Египет

Туроператоры Казахстана получили телефонограмму от властей страны с рекомендацией ограничить выполнение рейсов в Египет, передает информационное агентство Total.kz.

Ресурс публикует фотографию документа, в котором регулирующий авиационную отрасль государственный орган рекомендует ограничить выполнение рейсов в Египет. В то же время, по словам президента Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаевой, речь идет о приостановлении полетов в Шарм-эль-Шейх.

«Туроператоры получили телефонограмму от комитета гражданской авиации с настоятельной рекомендацией приостановить рейсы по направлению "Алматы (Алма-Ата — прим. «Ленты.ру») — Шарм-эль-Шейх — Алматы" до выяснения обстоятельств, связанных с крушением самолета "Когалымавиа"», — заявила Нуркебаева, не уточнив, относится ли просьба властей к полетам в другие города Египта.

6 ноября власти России ввели временный запрет на полеты отечественных компаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». В этот же день ряд туроператоров прекратил продажу путевок в этом направлении.

Ранее запрет на полеты в Египет ввели также Великобритания, Нидерланды и Ирландия.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Российские власти рассматривают все версии причин катастрофы. СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, утверждают, что причиной гибели самолета стала детонация бомбы на борту, и указывают на возможную причастность к этому запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 17:03
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика