Правительство выделило субсидии для авиаперевозок с Дальнего Востока на Кавказ

В октябре по программе субсидирования дальневосточных перевозок в постановление правительства добавлено четыре новых направления авиаперевозок на Кавказ. Об этом Rambler заявили в Министерстве по делам Северного Кавказа (Минкавказ) и подтвердил источник в Росавиации.

«Субсидируемыми маршрутами планируется связать аэропорт Минеральные Воды с такими городами, как Владивосток, Норильск, Хабаровск и Якутск», — сообщил замминистра по делам Северного Кавказа Андрей Резников. Согласно постановлению правительства, размер субсидии на одного пассажира составит 10100 рублей, 6700 рублей, 7800 рублей, 7600 рублей соответственно.

Правительство не назначает перевозчиков в постановлении, они заключают договор с Росавиацией на субсидируемые направления, и затем формируют рейсы. По словам источника агентства в Росавиации, 10 октября действительно были внесены новые маршруты, но авиакомпании на эти направления не встали.

По его словам, программа субсидирования уже закончилась 31 октября. «Если эти направления останутся в 2016 году, то перевозчики могут встать на них со следующего года. Надо дожидаться постановления от 2016 года», — отметил источник. По данным Rambler, Минкавказ уже договорился с лоукосетром «Победа», который готов включить аэропорт Минеральные Воды в маршрутную сеть с 2016 года.

«Даже без новых субсидий, которыми авиакомпании не успели воспользоваться, за период с января по август пассажиропоток по внутренним рейсам увеличился более чем на 20 процентов до 1,1 млн человек», — заметил Резников.

Субсидирование дальневосточных перевозок началось в апреле 2015 года и продлилось до конца октября 2015 года. Объем субсидий в 2015 году составил 3,3 миллиарда рублей. В 2014 году по итогам действия программы в общей сложности было перевезено более 430 тысяч пассажиров.

Всего в 2015 году по программе субсидирования дальневосточных перевозок открыто 67 маршрутов, на 53 из них летают авиакомпании. В программе приняли участие 11 перевозчиков: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Якутия», «Алроса», «Таймыр», «ЮТэйр», «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии», «ИКАР», «Оренбургские авиалинии» и «S7 Airlines». Полеты выполняются между 29 городами в 8 федеральных округах — Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном, Центральном, Южном, Северо-Кавказском и Крымском.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 17:11
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика