Минэнерго Украины продолжит поставлять электроэнергию в Крым, невзирая на недовольство татарских экстремистов

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что продлит договор на поставки электроэнергии в Крым.

Об этом он сообщил во время часа правительства в Верховной Раде, отвечая на вопрос руководителя так называемого «меджлиса», депутата Рефата Чубарова.

«Завершается соглашение, подписанное Вами в декабре — Вы снова намерены подписать соглашение, чтобы снабжать электроэнергией оккупантов в то время, когда десятки крымских татар находятся в застенках ФСБ?», — спросил главарь экстремистов.

Демчишин ответил на это, что «решение по поставке электроэнергии — это было решение Кабинета министров».

«И я еще раз буду в этом году выносить предложение на продление данного договора. Потому что я убежден, что для того, что вернуть эту территорию в Украину, мы должны с людьми, которые там проживают, обращаться адекватно», — сказал он.

«Все те, о ком Вы говорите, — у них есть свои генераторы, они не будут никоим образом зависеть от того, поставляем ли мы, или не поставляем… А люди в больницах, которые на поддержке, которые в лифтах будут (страдать)… Они все имеют генераторы — военные гарнизоны, о которых Вы говорите, — а обычные люди будут терпеть», — выразил свое мнение министр.

«Пока не будет принято политическое решение, мы будем выполнять свои обязательства», — заявил Демчишин.

Напомним, что татарские экстремисты совместно с членами радикальных украинских группировок несколько раз повреждали линии электропередач, по которым идет энергия на полуостров. От украинской власти лидеры боевиков требуют официально прекратить электроснабжение Крыма.

теги:

  • Организатор блокады Крыма признал, что опоры ЛЭП взрывают приспешники Джемилева
  • Подрывами ЛЭП Джемилев и «Правый сектор» могут устроить Украине второй Чернобыль

Добавлено: 13-11-2015, 17:12
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика