Чиновники из управделами президента задержаны по делу о хищении госактивов

Сотрудники МВД задержали пятерых подозреваемых в хищении государственных активов на 3,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении ведомства, присланном в редакцию «Ленты.ру». В отношении них судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Среди задержанных бывшие руководители ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России и бывший помощник руководителя Росимущества.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превысила 3,5 миллиарда рублей.

Согласно информации МВД, подозреваемые мошенническим путем завладели государственной недвижимостью в московском районе Алексеевский. «Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100 процентов акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого являются иностранные офшорные организации», — уточняется в сообщении.

Проведены обыски в офисах ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управделами президента и компании «Квант-Н». Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 17:14
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика