В КПРФ опровергли слухи о планах введения выездных виз

Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев опроверг информацию о том, что в нижней палате парламента обсуждается вопрос о введении выездных виз для россиян. Об этом депутат в пятницу, 13 ноября, сообщил ТАСС.

Соловьев пояснил, что в последнее время в Думу поступает много предложений, направленных на повышение безопасности и защиту интересов россиян за рубежом. В их числе были идеи ввести некую обязательную процедуру, при которой спецслужбы России официально оценивали бы уровень террористической угрозы в той или иной стране. После этого туроператоры или посольство могли бы выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе.

«И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение, лететь ли в ту или иную страну», — разъяснил Соловьев.

Депутат указал, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы. Он подчеркнул, что сейчас депутаты внимательно изучают предложения по этим вопросам и, возможно, по итогам их рассмотрения выступят с какой-либо инициативой.

Ранее 13 ноября СМИ со ссылкой на Соловьева сообщили, что Госдума рассматривает возможность введения выездных виз для россиян. Речь шла о прохождении гражданином, собравшимся в заграничную поездку, предварительной беседы с сотрудниками правоохранительных органов.

«Официальные чиновники МИД и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует», — описал Соловьев предлагаемую схему. При этом парламентарий подчеркнул, что после этих формальностей человеку нужно дать возможность выехать.

За день до этого Соловьев вместе со своим коллегой по фракции Сергеем Обуховым попросил президента России Владимира Путина вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 17:57
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика